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Konzerne

Wir können es nicht anders sagen... wir sehen die Entwicklung in vielen Bereichen mit großer Skepsis.

Fangen wir mal klein an... ich war als kleiner Junge fasziniert von der Tatsache, dass in einer Handvoll gesundem Gartenboden mehr Organismen leben als Menschen auf der ganzen Erde. Vorstellbar? Ist das heute noch so? Der Zustand der Böden und damit die Fruchtbarkeit ist stark abhängig von der Art der Nutzung bzw. der Bearbeitung. Bei biologisch-dynamischer Arbeitsweise ist der Humusgehalt und die Fruchtbarkeit wahrscheinlich am größten, die erzeugten Lebensmittel haben den größten ernährungsmäßigen 'Wert'. Dieser 'Wert' von Lebensmitteln nimmt immer weiter ab je mehr man darauf vertraut, dass künstliche Dünger einen fruchtbaren Boden ersetzen können.

Aber künstliche Dünger sind nicht das einzige Problem. Das größte Problem... ist die Tatsache, dass der Mensch sehr empfänglich ist für gut gemachte Werbung und gut präsentierte Verkaufsargumente. Das ist der Schlüssel zum Erfolg und zwar in jeder Richtung. Es muss nur gelingen plausibel zu erklären, dass es z. B. eine Erleichterung für den Landwirt ist, gentechnisch veränderte Pflanzen anzubauen, mit einem Totalherbizid wie Glyphodingsda zu besprühen und darauf zu vertrauen, dass die erzeugten Futter- oder Lebensmittel für den Erhalt der Gesundheit von Mensch und Tier gut geeignet sind. Sollte das einmal nicht der Fall sein, hilft die entsprechende Sparte der Konzerne, die für Mensch und Tier die passenden Arzneimittel herstellen. Ein schöner Kreislauf. Und alles wunderbar geregelt, dafür haben die Lobbyisten der Konzerne jahrelang geackert. Resistenzen gegen Glyphodingsda, ruinierte Böden, aussterbende Pflanzen oder Tiere gehören da zu den unerwünschten Nebenwirkungen, aber damit muss man wohl leben.

Die Auswirkungen von gentechnisch veränderten Organismen, sehr vielen Herbiziden, Pestiziden usw. sind wissenschaftlich nicht untersucht oder Ergebnisse werden ignoriert oder verschleiert. Kritische Wissenschaftler werden mundtot gemacht. Die Interessen der Konzerne stehen über denen der Bevölkerung, und das ist eine verheerende Entwicklung. Hier finden Sie eine kleine Auswahl an Filmen, Dokumentationen über Monsanto, bilden Sie sich Ihre eigene Meinung.

Erst wenn man versteht, was da überhaupt weltweit passiert, wie Nahrungsmittel für Mensch und Tier produziert werden, ob sie gentechnisch verändert, ob und womit sie gespritzt werden, kann man sich die Frage stellen, ob der Verzehr wohl unbedenklich ist. Es ist keine Illusion, Gentechnik ist mittlerweile überall, wir wissen es nur nicht. Und Monsanto ebenfalls, nur unter anderen Namen... kaum jemand weiß doch, dass De Ruiter Seeds, Seminis, Volmery und Kiepenkerl, Sperli oder Gärtner Pötschke (siehe hier) und andere dazugehören oder Monsanto-Saatgut oder -Technologie verwenden. Unser Saatgut kommt von Bingenheimer und Quellen, denen wir vertrauen, denn wir wollen unser Gemüse auch selbst essen.  

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